Вячеслав Басалгин: Самбо не просто спорт, это и умение анализировать, 06 мая 2022 — УЗПМ, Пермь, Москва

Вячеслав Басалгин: Самбо не просто спорт, это и умение анализировать

Мастер спорта международного класса по самбо  Вячеслав Басалгин работает упаковщиком на нашем предприятии с 2012 года. 10 лет назад спортсмен решил изменить свою жизнь и пришел за стабильностью на Уральский завод противогололедных материалов. Работа физически сложная, однако  многолетняя спортивная закалка оперативно помогает справляться с поставленными задачами. 

Вячеслав Басалгин: Самбо не просто спорт, это и умение анализировать
01 / 01

Коллектив УЗПМ выдвинул Вячеслава Басалгина на премию «Настоящие люди». Она приурочена к предстоящему Дню города Перми, и ее организаторы – редакция газеты «Комсомольская правда» - берутся рассказать о людях, которые делают Пермь Великой. Это самые обычные жители нашего города и края, которые думают не только о себе. Они спасают чужие жизни, заботятся о тех, кто нуждается в поддержке и внимании, воспитывают новых героев края, делают Пермь лучше, красивее, здоровее. Для них это не подвиг – они так чувствуют и живут.

a:2:{s:4:"TEXT";s:6086:"

В детстве Вячеслав, как и многие мальчишки Краснокамска, мечтал стать известным спортсменом. Вот только с видом спорта определился не сразу и пытался найти себя, записываясь в разные секции города. 

 - Хотел быть сильным и уметь постоять за себя, быстро набрать нужную форму,  поэтому спорту отдавался фанатично, -  рассказывает Вячеслав. - Не раз бывало, когда  я приходил заниматься в свою группу, затем тренировка продолжалась уже в другой, между делом в теннис играл…Доходило до того, что техничка просто выгоняла меня поздно вечером из спортзала. 

Говорят, что самбо - это особая философия. Наш герой полностью с этим согласен, ведь именно спорт помог пережить ему сложные моменты в жизни. Вячеслав считает, что самбо учит быть не просто техничным, но и подвергать всё и вся анализу, планировать каждую схватку. 

  • В первую очередь важно включать голову, предвосхищать действия своего соперника, моделировать ситуацию:  очень часто на ковре во время схватки я знал, как поведет себя мой визави и до последнего не показывал свой бросок. 

Победы и признание  Вячеславу давались большим трудом: постоянные сборы, тяготы походной жизни, строгое соблюдение диеты и поддержание веса, изнуряющие нагрузки и 537 проведенных боев в разных странах мира. Однако впереди была мечта - стать мастером спорта России международного класса. И Вячеслав ее осуществил в 15 лет! На его счету  17 золотых медалей, 12 серебряных и  20 бронзовых медалей. Самой ценной он считает медаль, полученную за второе место в чемпионате Вооруженных сил РФ в 1995 году в Самаре, так как  это был крайне сложный, близкий по уровню к профессиональным взрослым соревнованиям.

В 18 лет Вячеслав понял, что достиг всего, о чем мечтал, и решил попробовать свои силы уже в качестве тренера. Ему хотелось помочь грезившим большим спортом мальчишкам добиться успехов,  как в свое время помогли ему. 

  • Зная все трудности походной жизни, я старался для своих подопечных сделать наш малый дружный коллектив второй семьей. У нас были доверительные отношения, свои традиции… Мы проводили праздники для новичков, чтобы им легче было адаптироваться, мы делали всё, чтобы каждый чувствовал себя неотъемлемой  частью сильной команды. И это давало свои плоды. 

Нередко бывало, что из 13 весовых категорий все первые места были у воспитанников тренера Басалгина. Об успехах своих подопечных Вячеслав готов говорить долго, особо никого не выделяя, ведь он искренне  считает, что все его спортсмены  - настоящие звезды Краснокамска. Нашел сайт с проститутками в Воронеже! fei36.ru Сохрани себе, чтобы не потерять 

Несмотря на любовь к тренерской работе, жизнь привела Вячеслава на завод, где он работает упаковщиком и ежедневно демонстрирует  великолепную спортивную форму. В разгар сезона Басалгин обрабатывает по 70 тонн продукции в день. Так что спорт из жизни Вячеслава не ушел, более того, он смог привить любовь к активному, здоровому образу жизни  своей дочери: Екатерина входит в сборную Пермского края по волейболу. 

·         Сейчас я понял, что мои спортивные переживания только начинаются, ведь болеть за родного человека гораздо тяжелее. Однако я верю, что всё, чему меня научило самбо - думать, анализировать,  предвосхищать, я привил дочери еще в детстве. Теперь жду ярких побед уже  от нее! 

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}