УЗПМ представил передовую пылеподавляющую продукцию на ведущей отраслевой выставке в Кузбассе, 10 июн 2024 — УЗПМ, Пермь, Москва
https://www.high-endrolex.com/28

УЗПМ представил передовую пылеподавляющую продукцию на ведущей отраслевой выставке в Кузбассе

УЗПМ представил передовую пылеподавляющую продукцию на ведущей отраслевой выставке в Кузбассе
УЗПМ представил передовую пылеподавляющую продукцию на ведущей отраслевой выставке в Кузбассе, рис. 2
УЗПМ представил передовую пылеподавляющую продукцию на ведущей отраслевой выставке в Кузбассе, рис. 3
УЗПМ представил передовую пылеподавляющую продукцию на ведущей отраслевой выставке в Кузбассе, рис. 4
УЗПМ представил передовую пылеподавляющую продукцию на ведущей отраслевой выставке в Кузбассе, рис. 5
01 / 05

С 4 по 7 июня в г. Новокузнецке проходила 32-я Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и майнинг» – крупнейший в России проект для всех отраслей горнорудной промышленности и уникальная площадка для демонстрации новейших технологий, которая открывает зарубежным и отечественным компаниям новые горизонты сотрудничества.

В этом году мероприятие стало рекордным по количеству экспонентов и посетителей. Помимо российских предприятий, в Новокузнецк приехали делегаты из Китая, Беларуси, Казахстана, Турции, Индии и ЮАР. Многие из зарубежных и отечественных компаний заявились на выставку не в первый раз, в том и числе Уральский завод противогололедных материалов.

«С наступлением тёплых дней проблема пыления становится актуальной для многих российских регионов из-за зимней борьбы с наледью при помощи песка и смесей на его основе. Но в Кузбассе, окруженном угольными разрезами, а также в других горнодобывающих регионах, экологическая обстановка особенно непростая из-за угольной и песчаной пыли, которая неизбежно образуется в результате работы горнодобывающих и обогатительных комбинатов, дробильно-сортировочных комплексов и при перевозке пылящих грузов по технологическим дорогам, а затем поднимается в воздух и накрывает близлежащие населенные пункты. В рамках выставки «Уголь России и майнинг» мы вновь представляем эффективное решение проблем пылеподавления и смерзания, — рассказывает руководитель проекта УЗПМ Рашид Емельханов. Принцип действия средства «Бионорд Антипыль», а также разработанного на его основе состава «Бионорд Карьеры», заключается в связывании мелких частиц пыли в более крупные, которым состав материала не дает подниматься в воздух и превращаться в пылевые бури».

Нередко рабочий процесс на горнодобывающих комплексах приходится останавливать, пока огромное количество поднявшейся в воздух пыли не осядет, ведь она крайне негативно воздействует на движущие части оборудования. Применение пылеподавляющих составов производства УЗПМ позволяет значительно снизить расходы на техническое обслуживание спецтехники и помогает повысить экологическую безопасность на предприятиях горнорудной отрасли, свести к минимуму их нагрузку на окружающую среду и обеспечить благоприятные условия работы персонала.

https://www.high-endrolex.com/28