УЗПМ поддержал семейный фестиваль в Краснокамске , 08 июн 2022 — УЗПМ, Пермь, Москва

УЗПМ поддержал семейный фестиваль в Краснокамске

УЗПМ поддержал семейный фестиваль в Краснокамске , рис. 2
УЗПМ поддержал семейный фестиваль в Краснокамске , рис. 3
УЗПМ поддержал семейный фестиваль в Краснокамске , рис. 4
УЗПМ поддержал семейный фестиваль в Краснокамске , рис. 5

Уральский завод противогололедных материалов поддержал семейный фестиваль «Умная бумага» в Солнечном городе», который с размахом прошел в Краснокамском городском округе.

Фестиваль является частью большого проекта «Расцветай, город», реализуемого администрацией округа. Его главная задача – объединить активных и неравнодушных людей, которые хотят и имеют возможность заниматься общественной и волонтерской деятельностью.

Именно силами волонтеров фестиваль получился масштабным и разноплановым. Стартовал праздник шествием участников парада по эспланаде в костюмах из картонных конструкций.

Самые юные гости фестиваля вместе с Незнайкой смогли отправиться в увлекательное и познавательное путешествие, посетив лабораторию Знайки, а также мастер-классы по технике бумажного творчества от Винтика и Шпунтика. Изготовление объемных открыток, панно из гофрокартона, упражнения в технике оригами и квилт – полученные знания помогут более творчески подходить к «умной бумаге».

Главным событием праздника стало  возведение картонного города, который представил в миниатюре тот самый «Солнечный город», а его игровые площадки — «Стадион Чемпион», «Аллея художника Тюбика», «Ансамбль Гусли», «Я жонглер» и «Веселые бумажные эстафеты и конкурсы» в течение дня  принимали и детей, и взрослых.  Гости также побывали на цирковом представлении пермской студии «Фантастика», посмотрели зажигательные номера по брейк-дансу, а также выступления по джампингу и самбо.

Семейный фестиваль включал и обязательную конкурсную составляющую: на  «Бумажное путеШЕСТВИЕ» было подано 77 заявок в  5 номинациях: «Бум-мода», «Семейный экипаж», «Раз коробка, два коробка...», «Бумажная флористика», «Бумажная фантазия».

Генеральный директор УЗПМ Дмитрий Пылёв отметил победителей в номинациях «Семейный экипаж» - семью Ракчеевых  и «Бум-мода» - Алену Чернееву,  подарив от завода гигантских плюшевых медведей.

- Семейных творческих праздников должно быть как можно больше, ведь они объединяют город, вдохновляют его жителей на творчество, приучают самых маленьких к красоте и  труду, - отметил Дмитрий Пылёв. -  Всё, что мы делаем в этой жизни, - ради наших детей, ради их счастливых улыбок и заразительного смеха. Только любовью и  добротой мы сможем воспитать любовь к своей малой родине.

Завершилась праздничная феерия флешмобом «Танцуй Солнечный город!»