Проверили себя на прочность!, 04 мая 2022 — УЗПМ, Пермь, Москва

Проверили себя на прочность!

Проверили себя на прочность!, рис. 2
Проверили себя на прочность!, рис. 3

Команда Уральского завода противогололедных материалов приняла участие в 76-й общегородской эстафете в Краснокамске. Неизменным организатором спортивного мероприятия выступает администрации округа и газета «Краснокамская звезда».

Первая эстафета состоялась в далеком 1944 году и прошла под лозунгами «За Родину!», «За Победу!». Тогда на старт вышло 5 команд и 65 участников. После войны в городе долгое время не проводились соревнования, и только в 1950 году газета «Молодая гвардия» предложила возродить популярные старты, а позже эстафету организаторов переняла газета «Краснокамская звезда».

В 50-е годы любители бега занимались под руководством Валентина Макарова и Леонида Ожегова. Именно благодаря этим замечательным спортсменам и педагогам о Краснокамске как спортивном городе узнали во всем Пермском крае. В 1959 году воспитанники

Макарова установили в эстафете 4х100 м рекорд Прикамья, который продержался целых 25 лет!

Еще один рекорд был зафиксирован в 1964 году: эстафета в Краснокамске объединила 400 любителей спорта, превратив спортивное мероприятие в настоящий городской праздник.

Неизменным судьей эстафеты вот уже 34 года выступает судья республиканской категории Валентин Федорович Макаров.

В этом году соревнования собрали 20 команд от школ и организаций округа. Эстафета проходила на стадионе школы №5 и по центральным улицам в два этапа: сначала бежали начинающие спортсмены из общеобразовательных учреждений, затем – представители предприятий и организаций.

Команда Уральского завода противогололедных материалов принимала участие в эстафете впервые и показала неплохие результаты. Однако занять пьедестал в этом году им не удалось -   безоговорочным лидером стали представители Спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо.

- Мы впервые участвуем в эстафете и наслаждаемся спортивным азартом, праздником весны и здоровья, - комментирует менеджер по складской логистике УЗПМ Светлана Волчкова. - Наша команда не проводила заранее тренировки, возможно, поэтому ей не удалось показать ярких результатов, однако мы проверили себя на выносливость, скорость и… слаженность в работе. Однозначно команда примем участие в следующем году, ведь многие сотрудники завода любят спорт и ведут активный образ жизни.