На УЗПМ стартовала ремонтная кампания, 23 авг 2022 — УЗПМ, Пермь, Москва

На УЗПМ стартовала ремонтная кампания

На краснокамской площадке Уральского завода противогололедных материалов стартовала ремонтная кампания. Работы по обслуживанию, замене и ремонту технологического оборудования будут проведены во всех основных подразделениях предприятия.

Дольше всего – 60 дней – остановочные работы продлятся в цехе по производству компактированного продукта в связи с большим количеством оборудования.

Ремонтные работы в цехе №1 предполагают ремонт и восстановление основного оборудования. Здесь будут заменены агрегаты и узлы, которые имеют больший износ. В состав заменяемого оборудования войдут: электродвигатели установок, редуктора, шнековые транспортеры и прочее. Данные работы выполняются службой главного механика. В зоне ответственности службы главного энергетика – повышение работоспособности энергетического оборудования: модернизация шкафов управления китайской линии компактирования, замена частотных преобразователей, ревизия шкафов управления немецкой линии Hosakawa.

В регламентных работах также принимают участие производственные и службы отдела внутренней логистики. В их обязанности входит непрерывное обеспечение транспортом, персоналом и перемещением крупногабаритного оборудования.

Контролировать организацию и проведение остановочных работ будет главный инженер Роман Белозеров:

- Остановочные работы на предприятии будут проведены в максимально короткие сроки. Для этого часть работ, выполнение которых не требовали остановки производства, были выполнены заблаговременно. Ремонтная кампания призвана повысить эффективность производственных процессов на предприятии, минимизировать внеплановые простои, улучшить обстановку внутри производственных помещений и снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.