На УЗПМ пришла «Журналистская весна», 24 июн 2024 — УЗПМ, Пермь, Москва
https://www.high-endrolex.com/28

На УЗПМ пришла «Журналистская весна»

На УЗПМ пришла «Журналистская весна»
На УЗПМ пришла «Журналистская весна», рис. 2
На УЗПМ пришла «Журналистская весна», рис. 3
01 / 03

21 июня 2024 года в Краснокамске состоялось открытие XXVII Фестиваля региональной прессы «Журналистская весна» – самого масштабного конкурса СМИ в Прикамье, который проводит Пермская краевая организация Союза журналистов России. В мероприятии приняли участие более 100 городских, районных и корпоративных изданий Пермского края.

В рамках фестиваля журналисты посетили Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) и ознакомились с тонкостями производства инновационных антигололёдных реагентов. Ведущий инженер-технолог Андрей Перевойко рассказал гостям завода о деятельности предприятия, принципах действия антигололёдных рагентов и технологии компактирования.

«Технология компактирования, применяемая на УЗПМ, объединяет специалистов в команду профессионалов, подобно единой грануле Бионорд - экологичному, не имеющему аналогов противогололедному материалу», - отметил Андрей Перевойко.

Участники конкурса побывали и в аккредитованной лаборатории завода, которая занимается разработкой и усовершенствованием материалов, применяемых для борьбы с зимней скользкостью. Светлана Ермакова, заместитель руководителя НИЛЦ (научно-исследовательского лабораторного центра) по производственному контролю, совместно с научным сотрудником Светланой Ожгибисовой, познакомили конкурсантов с разными видами антигололёдных средств и специальными приборами, применяемыми для исследований, а также рассказали о безопасности современных реагентов для здоровья и окружающей среды.

«В состав Бионорда входят минеральные соли: хлорид натрия (поваренная соль) и хлористый кальций, которые применяют в пищевой и фармацевтической промышленности. Такие составы относят к четвертому, самому низкому классу опасности по воздействию вещества на организм человека», - подчеркнула Светлана Ожгибисова, научный сотрудник лаборатории.

Кроме того, Дарья Ракитина, студент-практикант ПГНИУ химического факультета, показала журналистам передовой метод контроля качества продукции и выполнила испытания по определению массовой доли кальция титрованием под руководством сменных инженеров.

Такие экскурсии позволяют гостям предприятия познакомиться с современным производством, спецификой отрасли и получить ответы на все интересующие вопросы. В завершение мероприятия гостям были вручены небольшие памятные подарки от УЗПМ.

https://www.high-endrolex.com/28