И в Россию, и на экспорт: УЗПМ завершает два крупных инвестпроекта, 23 сен 2021 — УЗПМ, Пермь, Москва
Wtg-group

И в Россию, и на экспорт: УЗПМ завершает два крупных инвестпроекта

И в Россию, и на экспорт: УЗПМ завершает два крупных инвестпроекта
И в Россию, и на экспорт: УЗПМ завершает два крупных инвестпроекта, рис. 2
И в Россию, и на экспорт: УЗПМ завершает два крупных инвестпроекта, рис. 3
И в Россию, и на экспорт: УЗПМ завершает два крупных инвестпроекта, рис. 4
01 / 04

Оба инвестпроекта УЗПМ (входит в состав бизнес-сообщества WTG) связаны с развитием противогололедной линейки продукции и сырья для нее. Первый, «Глатт», предполагает создание новой, полностью автоматизированной линии высокоэффективных бесхлоридных противогололедных материалов для нужд аэропортов. Продукция сертифицирована, соответствует требованиям отраслевого российского и международного законодательства. Выход на серийное производство продукции запланирован на IV квартал текущего года.

Второй инвестпроект “Эбнер” – связан с производством высококачественного сырья для противогололедных материалов и нужд нефтяной промышленности. 

Директор УЗПМ Дмитрий Пылев уточнил, что оба проекта реализуются при поддержке федерального и регионального Фондов развития промышленности. В «Глатт» в общей сложности вложено почти 380 млн руб., 70 из них привлечены в виде льготного займа из федерального фонда, 30 – из регионального. Для «Эбнер» с общим объемом инвестиций в почти 1,1 млрд руб. почти 400 млн получены из федерального фонда. 

 - Средства на выгодных условиях и сроком на 5 лет мы получили при содействии регионального правительства и Фонда развития промышленности Пермского края. Эти деньги были направлены нами на приобретение основного оборудования, отвечающего требованиям наилучших доступных технологий, - сообщил Дмитрий Пылев.

- Создание современных средств по борьбе с гололедом - стратегически важная задача для нашей страны. Проекты «Глатт» и «Эбнер» - это планомерное развитие отрасли зимнего содержания, новый виток в эволюции противогололедных материалов, которые обеспечивают безопасность людей не только на дорогах и тротуарах, но и гарантируют возможность летать на самолетах зимой. Наши антигололедные средства имеют высокое качество и проходят всесторонние экспертизы и испытаний как при разработке, так и перед использованием - говорит председатель совета по инновациям и стратегическому развитию WTG Рустам Гильфанов.

Основной объем продукции предприятия составляет порядка 20 наименований специализированных антигололедных средств. Они широко используются по всей России и за рубежом. Флагман УЗПМ - линейка противогололедных материалов «Бионорд» - получила особую популярность в том числе и в розничном сегменте. Средство для борьбы со снегом и наледью теперь можно приобрести в крупнейших торговых сетях страны.

Глава департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Александр Орлов отдельно отметил двухкомпонентный инновационный продукт от УЗПМ.

 - За этим перспективное развитие: уменьшает расход применения противогололедных реагентов, дает улучшенный контакт с поверхностями, с дорогами в первую очередь. Надеюсь те направления, которые выбрали в УЗПМ, будут достигнуты и реализованы в ближайшее время, - добавил эксперт.