Звездочки на льду, 24 мар 2016 — УЗПМ, Пермь, Москва

Звездочки на льду

Ученики поздравили родную гимназию с 10-летним юбилеем

Алеся Галибус

12 марта во Дворце спорта «Орленок» состоялось настоящее ледовое шоу, звездами которого стали ученики гимназии № 33, а также ее гости и друзья — маленькие фигуристы ДС «Орленок», ДС «Нефтяник», Театра ледовых миниатюр «Колибри», команд пермской школы № 2 и города Александровска. Команды подготовили красивые, интересные, смешные, а некоторые даже технически сложные номера в качестве «живой открытки» на двойной юбилей: 10-летие гимназии и 80-летие школы.

— Смотри, в коробке что-то катят! — слышно со зрительских трибун. Это команда 1-х классов гимназии прячет самую талантливую фигуристку в огромном подарке с бантом. И таких сюрпризов в этот день ребята подготовили немало: команда 8-х классов, например, в конце выступления презентовала директору гимназии Нине Яковлевне Мельчаковой плетеную корзинку с сердцем и шарами, а 5-е классы в номере «Танец поварят» соорудили на льду целый торт. Четвероклашки в постановке «Весна» изобразили вместе со своим тренером Госпожу Масленицу, напомнив всем присутствующим о завершении масленичной недели.

Мастер-класс от профи

Безусловным украшением праздника стали выступления синхронников и фигуристов — маленьких профессионалов своего дела. Так, например, Дворец спорта «Орленок» подарил целых три номера от своих воспитанников, которые поражали красотой синхрона и стиля. Чего стоил хотя бы «Чарльстон» от малышей — Лизы Зайковой и Влада Шевнина. Немного забегая вперед, скажем, что их номер судьи наградили дипломом в номинации «Ледовая симфония».

Артистизмом также отличались команда города Александровска со своей трогательной постановкой «Ангелы не спят», Театр ледовых миниатюр «Колибри», который предстал в образе четырех романтичных девушек с зонтиками, группа по синхронному катанию ДС «Нефтяник» и зажигательная команда школы № 2, которая привезла в качестве подарка маленького «горца» с номером «Лезгинка» и показала всем гостям мастерство шор-трэка.

Поделись улыбкою своей, ... и она к тебе тортом еще вернется!

Такой формат мероприятия для гимназии не в новинку. Учебное заведение, следуя идеям ЮНЕСКО, каждый год организует показательные ледовые выступления своих детей. Но этот раз действительно стал особенным, ведь нет приятнее повода для встречи, как чей-то день рождения. А раз есть день рождения, есть именинник, то должен быть и торт! И без него на празднике действительно не обошлось. Приз зрительских симпатий от компании «УЗПМ» — красивый 7-килограмовый торт был подарен самой многочисленной команде — 50-ти ярким третьеклассникам, которые выступили с номером «Подари улыбку миру».

— Мы всегда поддерживаем такие значимые проекты нашего города, — отметила Оксана Золотко, руководитель отдела персонала ООО «УЗПМ», член жюри ледового шоу. — Спортивные мероприятия, особенно, детские, очень важны. Энергетика, которая царит в таких залах, несравнима ни с чем! Участием в ледовом шоу мы хотели не только поддержать юные дарования нашего города, но и, конечно, донести мысль, что «лед нужен только в специальных местах» — таких как ледовые дворцы, хоккейные коробки и так далее, а никак не на тротуарах и дорогах.

Всего в ледовом шоу приняли участие 11 команд, а это — 236 детей. Каждый номер был отмечен судьями дипломом в определенной номинации. А приятные призы всем участникам соревнований подготовили партнеры праздника — ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», ООО «Уральский завод противогололедных материалов» и компания «Ростелеком».