Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

В Перми при поддержке УЗПМ состоялся благотворительный забег «Встреча поколений»

В Перми при поддержке УЗПМ состоялся благотворительный забег «Встреча поколений»
01 / 01

В Перми, в субботу, 10 августа, на лыжной базе «Динамо» состоялся благотворительный забег «Встреча поколений». Он объединил более 700 любителей активного образа жизни и помог собрать 640 тысяч рублей для реализации программы по сенсорной интеграции детей с особенностями развития. Специализированные группы будут оборудованы в двух детских садах: в Чусовом и Краснокамске.

Города выбраны не случайно. Чусовой — родина знаменитого прикамского спортсмена, трёхкратного обладателя серебряных медалей Олимпиад по санному спорту Альберта Демченко. Именно ему принадлежит идея проведения «Встречи поколений». А в Краснокамске расположена производственная площадка Уральского завода противогололедных материалов — генерального спонсора мероприятия.

Сегодня здесь собрались спортсмены, чемпионы и призёры олимпиад, любители спорта, просто неравнодушные жители. В забеге участвуют представители многих территорий края и даже других регионов страны. Забег нашёл большой отклик в Пермском крае. Нам помогали все: и Министерство спорта, и спонсоры, — приветствовал участников Альберт Демченко.

Почетными гостями забега стали лыжник, Олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпиады 1988 года Михаил Девятьяров, баскетболистка, чемпионка летних Олимпийских игр 1992 года и участница Олимпиады 1996 года Светлана Антипова (Заболуева), серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года, дзюдоист Владимир Шестаков, бронзовый призёр Олимпиады 1992 года, дзюдоист Дмитрий Сергеев и многие другие именитые спортсмены родом из Пермского края.

Любители бега преодолели дистанции в 1, 3 и 10 км по пересеченной местности. Трасса оказалась непростой: ее размыли затяжные дожди, но это не помешало любителям активного образа жизни насладиться пробежкой. Отметим, что забег был инклюзивным: участие в нем приняли спортсмены школы паралимпийского резерва. 

Среди участников было десять корпоративных команд, в их числе — команда УЗПМ. На старт вышли 23 сотрудника предприятия. Для руководителя службы протокола и документационного обеспечения УЗПМ Екатерины Кужельной «Встреча поколений» стала первым забегом.

— С одной стороны, это благотворительный забег: в современном мире очень важно помогать тем, кто нуждается. С другой стороны, для нас это корпоративный забег: поддерживая свое предприятие, мы формируем его корпоративную культуру, — поделилась Екатерина Кужельная.

Заместитель директора по социальной работе Анна Фицай отметила, что благотворительность, здоровый образ жизни и спорт занимают особое место в социальной работе УЗПМ.

Уральский завод противогололедных материалов с удовольствием поддерживает «Встречу поколений». Во-первых, массовый спорт — это не просто хобби, а залог здоровья целых поколений. Во-вторых, сегодняшний забег — настоящий праздник доброты и хорошая возможность помочь детям с ограниченными возможностями здоровья получить качественное образование, — считает Анна Фицай.

Многие заводчане приехали на «Встречу поколений» целыми семьями. Специалист по кадровому администрированию Мария Сергеева пробежала дистанцию вместе с 9-летней дочерью Лизой.

— В большей степени я решила участвовать в забеге ради дочери: чтобы она почувствовала, что помогать другим достаточно легко. И одна из возможностей — благотворительные мероприятия. Конечно, я очень переживала за Лизу: трасса непростая — грязно, сыро, скользко и тяжело физически. Но мы справились, я очень довольна результатом! Довольна появившимся в конце силам, когда я сделала последний рывок и обогнала всех, кто был впереди! — рассказала Мария Сергеева.

Увлечение бегом находит все больше поклонников в коллективе УЗПМ. Корпоративная команда участвовала в Пермском международном марафоне-2018 и майском «Забеге.рф». Сейчас формируется команда на сентябрьский марафон.

Благотворительный забег «Встреча поколений» — не первое мероприятие, которое проходит при поддержке Уральского завода противогололедных материалов. В 2014 году предприятие было официальным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, поставлял туда противогололедные материалы. На протяжении нескольких сезонов предприятие выступает одним из спонсоров хоккейного клуба «Молот-Прикамье», а также поддерживает краснокамскую детскую хоккейную команду «Красная звезда».

Кроме того, на УЗПМ поощряют спортивные увлечения сотрудников. Для поклонников фитнеса арендуют тренажерный зал. Ежегодно проходит внутрикорпоративный турнир по мини-футболу. Руководство поддерживает участие заводчан в различных соревнованиях: этим летом команда предприятия играет в Летнем чемпионате Футбольной народной лиги, есть постоянная баскетбольная команда, которая успешно выступает в турнире по стритболу в формате 3х3 «Perm Open».

Во время благотворительного забега «Встреча поколений» для участников и зрителей прошли показательные спортсменов региональных федераций айкидо, чирлидинга, художественной гимнастики, спортивной гимнастики и киокусинкай. Работали диджеи, аниматоры, площадка комплекса ГТО и фудкорт.

— Очень приятно, что «Встреча поколений» состоялась в День физкультурника, причем в этом году профессиональному празднику всех спортсменов исполнилось 80 лет! Здорово, что забег имеет благотворительную направленность: мы видим, сколько людей стремятся делать добро! — сказал лыжник, Олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпиады 1988 года Михаил Девятьяров.

Благотворительный фонд «Спортивный дом Альберта Демченко» намерен сделать забег ежегодным.