УЗПМ и ФРП подписали договор займа на 400 млн рублей, 10 сен 2019 — УЗПМ, Пермь, Москва

УЗПМ и ФРП подписали договор займа на 400 млн рублей

Уральский завод противогололедных материалов заключил договор о получении льготного займа почти на 400 млн рублей с Фондом развития промышленности (ФРП) РФ. Документ подписан 6 сентября.

Полученные средства УЗПМ инвестирует в проект по производству высококачественных компонентов противогололедных материалов (ПГМ). Для их выпуска до конца 2020 года будет введена в эксплуатацию полностью автоматизированная производственная линия.

Основным технологическим звеном проекта станет установка для переработки минерального сырья, не имеющая аналогов в России. Она позволит предприятию частично обеспечить себя сырьем для производства инновационных ПГМ. Объем нового производства составит 128 тысяч тонн в год

Уральский завод противогололедных материалов — не просто производитель средств для борьбы с гололедом. За десять лет работы в Пермском крае нам удалось создать уникальный научно-исследовательский и технологический кластер, который объединяет и высокотехнологичную лабораторию, готовую разработать антигололедный состав для любых объектов, и эффективное производство с выстроенной системой контроля качества. Мы делаем ставку на науку и современные технологии. Я уверен, что новый проект УЗПМ выведет отрасль производства противогололедных материалов на качественно новый уровень, — рассказал генеральный директор ООО «УЗПМ» Дмитрий Пылев.

Строительство автоматизированной линии по производству высококачественных компонентов ПГМ — один из этапов масштабной модернизации предприятия. Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) создает технологический кластер для разработки и производства инновационных средств для борьбы с гололедом практически на любых поверхностях. Общий объем инвестиций в создание технологического кластера превысит 1 млрд рублей. Обновление и расширение промышленной базы позволит российской экономике практически полностью отказаться от закупки аналогичных товаров и сырья для их производства за рубежом.