Торговую марку "Бионорд" оправдали по всем статьям, 10 июн 2014 — УЗПМ, Пермь, Москва

Торговую марку "Бионорд" оправдали по всем статьям

Начиная с 2011 года на интернет-портале и в журнале издательства "За рулем", периодически появлялись статьи, которые ставили под сомнение репутацию Уральского завода противогололедных материалов (далее УЗПМ) и выпускаемой им продукции "Бионорд".

Авторы материалов называли противогололедные реагенты "взяткообразными", обладающими "криминальной историей". Заявляли, что "Бионорд" опасен для здоровья, что это "грубый, ядовитый суррогат" с непонятным составом и что делают данный материал исключительно из отходов химических производств.

Журналисты издания обвинили УЗПМ во всех дорожных и коммунальных катастрофах, в том числе и в февральском отключения электричества в Санкт-Петербурге. Факт того, что "Бионорд" является самым популярным противогололедным средством в России, авторы "За рулем" объяснили ничем иным, как "угрозами владельцев УЗПМ использовать административный ресурс".

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что все обвинения в адрес "Бионорда" и предприятия являются откровенной клеветой.

Бионорд ученые29 мая 2014 года Арбитражный суд г. Москвы признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию общества с ограниченной ответственностью "Уральский завод противогололедных материалов" утверждения, распространенные обществом с ограниченной ответственностью "Редакция журнала "За рулем" в этих статьях.
Антигололедное средство "Бионорд" разрабатывается согласно СТО, который внесен в государственный реестр РФ, является на сегодняшний день наиболее безопасным реагентом в России на основе природных солей. Неоднократные исследования в НИИ подтвердили, что "Бионорд" обладает минимальным влиянием на обувь и металлы. Не оказывает раздражающего воздействия на кожу и не провоцирует дерматиты и аллергии у животных, безопасен для человека.

Закупки противогололедных материалов в городах проходят согласно 44ому и 223ему федеральным законам.

"В Интернете периодически появляются статьи, рассказывающие "ужасы" о нашем заводе или продукции, которые ничем не объяснишь, кроме как попытками конкурентов воздействовать на общественное мнение, - поясняют в пресс-службе "Уральского завода противогололедных материалов". – Так время от времени публикуют информацию о том, что от "Бионорда", например, отказались в Улан-Удэ.

На самом деле, в Улан-Удэ наши материалы никогда не применяли, так как единственное средство, которым разрешено пользоваться в Улан-Удэ дорожным и коммунальным службам – это речной песок с берегов озера. Ни о каких других средствах, какими бы эффективными они не были, речи быть не может. Это официальный ответ Бурприроднадзора. Этой зимой некоторым городам, в том числе Магнитогорску и Челябинску, пришлось справляться с гололедом исключительно песком и солью. Журналисты тут же предположили, что от "Бионорда" отказались, так как он оказался неэффективным. Об этом писали, пока власти не разъяснили, что им пришлось с "Бионорда" вновь перейти на песок с солью из-за сокращения бюджетов на зимнее содержание дорог, а не из-за каких-либо претензий к качеству продукции."

"Бионорд" применяют в 45 городах России и УЗПМ является крупнейшим производителем современных многокомпонентных противогололедных материалов.

Эффективность реагента подтверждена на практике. По данным ГИБДД, при использовании ПГМ "Уральского завода противогололедных материалов" количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дороги зимой уменьшается на 10-40%, а уровень травматизма из-за скользкости сокращается в 2,5 раза. Безопасность состава была подтверждена Роспотребнадзором, Департаментом природопользования, Государственной экологической экспертизой, а также независимыми исследованиями в региональных лабораториях.

Положительно относятся к реагенту Уральского предприятия и дорожные службы, направляя позитивные отзывы и благодарственные письма в адрес УЗПМ.

Бионор мероприятие"Бионорд" стал официальным противогололедным материалом Игр Сочи 2014, а УЗПМ поставщиком XXII Олимпийских зимних Игр Сочи 2014. Продукцией завода обрабатывали олимпийские объекты и маршруты следования эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня по всей стране. И это является высшим показателем доверия к предприятию и экологической безопасности его антигололедных средств.

Уральский завод противогололедных материалов стал "Компанией года 2013" и получил диплом "За вклад в развитие экологической безопасности страны".