Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

Столицу Казахстана отмоют шампунем Bionord

Специализированные службы Нур-султана (ранее Астана) приступили к весенней мойке дорог. Для этого в столице Казахстана начали использовать специальное средство – шампунь Bionord.
Столицу Казахстана отмоют шампунем Bionord

«Его применение способствует очищению асфальта от остатков противогололёдных материалов, истёртых покрышек, нефтеотходов и масляных пятен, образовавшихся за зимний сезон», - сообщил глава города Бахыт Султанов.

Глава города уточнил, что просто водой качественно отмыть дороги нельзя. При этом сделать это необходимо, ведь скоро дорожники приступят к нанесению разметки. Чтобы покрытие хорошо держалось на полотне, оно должно быть чистым. 

«Моющее средство улучшит сцепление автомобильных шин с дорожным покрытием, которое приведёт к безопасному торможению. Использование этого шампуня коммунальными службами послужит улучшению качества дорог и безопасности наших водителей», - отметил градоначальник. 

Такой шампунь впервые используют в столице Казахстана. Местные власти особое внимание уделили не только моющим качествам средства, но и его экологическим характеристикам. Шампунь бережно относится к окружающей среде, дорожному полотну, автомобилям.


Источник: facebook.com/Bakhyt Sultanov