Самарцам дали почувствовать себя факелоносцами, 11 мар 2014 — УЗПМ, Пермь, Москва

Самарцам дали почувствовать себя факелоносцами

В понедельник, 3 марта, в Самаре прошла эстафета паралимпийского огня. В ней приняли участие всего 30 факелоносцев. Однако возможность почувствовать себя сопричастными к этому событию была у каждого. Подержать в руках уменьшенную копию факела, сфотографироваться в форменной куртке, выполненной в сине-белой гамме – цветах Паралимпиады – любой желающий мог на стенде Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) в универсальном комплексе «МТЛ Аренна», где проходил последний этап эстафеты в Самаре. Завод является поддерживающим партнером паралимпийской эстафеты. «Это большая честь для нас быть партнерами параэстафеты. Наш завод всегда поддерживал спорт и принимал участие в благотворительности. Сегодня мы решили подарить жителям Самары возможность почувствовать себя факелоносцами!» – рассказала пресс-секретарь Уральского завода противогололедных материалов Полина Палехова. Жители областной столицы, посетившие мероприятие, получили в подарок от УЗПМ блокнот и рамку-магнит. Увидеть и скачать свои фотографии с факелом самарцы смогут на сайте Уральского завода противогололедных материалов.

Уральский завод противогололедных материалов – лидер в отрасли зимнего содержания городов. Продукция завода – «Бионорд» – разработка российских ученых и сотрудников предприятия. Завод является поставщиком XXII Олимпийских зимних игр 2014 в Сочи и партнер XI Паралимпийских зимних игр 2014 в Сочи. Самый безопасный на сегодняшний день реагент – «Бионорд» – официальный противогололедный материал Игр Сочи 2014. Кроме того, «Бионорд» применяют уже в 45 городах России от Краснодара до Петропавловска-Камчатского. «Бионорд» состоит из минеральных природных веществ. Согласно исследованиям и экспертизам обладает наименьшим воздействием на металл, обувь, растения, животных и человека. В городах, где применяют «Бионорд», снижается аварийность на 15-30%, а травматизм пешеходов сокращается в 2,5 раза.