Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

Международный экологический форум соберет в Уфе более 5 тыс человек

В Уфе с 6 по 8 июня пройдет Международный экологический форум и специализированная выставка «Экология. Технологии. Жизнь»

В работе форума примут участие более 80 компаний из 12 регионов России.

Как сообщил министр природопользования и экологии Башкортостан Илдар Хадыев, в работе второго по счету форума и выставки станут в этом году порядка пяти тысяч человек.

– Деловая часть форума предстоит большая и разнообразная. Заявлено в общей сложности 250 спикеров и модераторов. Конечная цель всех мероприятий, проводимых в Год экологии и особо охраняемых природных территорий — формирование экологического менталитета. В этом году пленарное заседание будет посвящено развитию заповедников. Речь в первую очередь идет о широком спектре экологического туризма, включая развитие геопарков. Не случайно на выставке будут презентованы особо охраняемые природные территории: национальный парк «Башкирия», Южно-Уральский природный заповедник, Башкирский государственный заповедник, «Шульган-Таш», «Мурадымское ущелье, — отметил Илдар Хадыев. — В числе тем для обсуждения на круглых столах — экология почв в республике, влияние йододефицита на здоровье жителей, экологическое образование, качество питьевой воды, а также завозных и произведенных в регионе продуктов, организация работ по обращению с твердыми коммунальными отходами, развитие зеленой экономики, экологическая безопасность в области освоения лесов и другие вопросы.

Форум в Уфе станет местом проведения заседания Российского комитета Международной программы ЮНЕСКО по геонаукам и геопаркам, научно-практической конференции с международным участием «Актуальные проблемы медицины труда и экологии человека», а также встречи главных экологов предприятий РБ «Актуальные проблемы экологического законодательства».

Свои экспозиции представят промышленные предприятия, компании, предлагающие оборудование и технологии по сбору и утилизации отходов. Среди экспонентов – Полиэф, Экрос-Инжиниринг (г. Санкт-Петербург), Благовещенский арматурный завод, Уральский завод противогололедных материалов (г. Пермь), НПП Ареал, Экосервис, ГК Гейзер (г. Санкт-Петербург), Эко-Сити (г. Ишимбай), ISP-GROUP (г. Москва), Лесопромышленная компания «Селена», Учалинский горно-обогатительный комбинат, МАСК, Башкирская медь, Стерлитамакский нефтехимический завод, Синтез-Каучук и многие другие.