Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр
11 фев 2016

С начала зимы более 7 тысяч человек стали жертвами гололеда в Перми

Наибольшее количество обращений к травматологам было зарегистрировано от взрослого населения. В период с ноября по январь в травмпункты с различными повреждениями от падений обратились 5354 человек. При этом 810 человек с тяжелыми переломами и вывихами были госпитализированы. В мэрии отмечают, что количество пострадавших из года в год сохраняется на одном уровне. Так, за аналогичный период с ноября 2014 по январь 2015 года к медикам обратились 5356 жертв уличного гололеда.

На скользких улицах страдает и старшее поколение. С ноября 2015 года в травмпункты обратились 1507 пенсионеров, из которых 188 человек были госпитализированы. Наименьшее количество пострадавших от гололеда приходится на молодежь до 17 лет — 934 человека. При этом в больницы с серьезными травмами были направлены 153 подростка.

Как пояснил порталу «В курсе.ру» главный врач травмпункта №1 Перми Константин Белов, в основном жертвы гололеда поступают с травмами верхних и нижних конечностей, различными вывихами и растяжениями. Для старшего поколения наибольшую опасность представляют травмы бедра и разрывы связок.

В свою очередь чиновники предлагают пострадавшим от гололеда горожанам фиксировать у врачей полученные травмы, обращаться в правоохранительные органы и привлекать к ответственности тех, по чьей вине улицы убраны некачественно.

«Пострадавшие вправе обратиться с заявлением в органы полиции для привлечения к ответственности лиц, виновных в ненадлежащей уборке территории. Кроме того, граждане вправе обращаться в суд с заявлениями о взыскании причиненного ущерба с организаций, ответственных за содержание территории», — подчеркнули в администрации Перми.

В этом году из-за аномально теплой зимы городские улицы буквально заросли многосантиметровым слоем льда. Резкие перепады температуры сделали свое дело и в феврале лишь усугубили и без того сложную ситуацию с гололедом на пермских улицах. При этом от капризов погоды страдают не только пешеходы, но и автомобилисты. Только с начала года жертвами неочищенных дорог стали четыре человека.

В краевой госавтоинспекции отмечают, что наиболее сложная гололедная ситуация сложилась на автодороге Старцева — Ива — Восточный обход. Не соблюдающие скоростной режим автомобилисты вкупе с сильной наледью на проезжей части стали причиной множества ДТП. При этом ситуация на одной из главных транспортных артерий города не меняется из года в год.