Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр
15 июл 2016

Признание Союза Химиков России

в Доме культуры МГТУ им Н.Э.Баумана состоялся праздничный вечер посвященный Дню химика!

Открыл торжественную часть Виктор Петрович Иванов, президент Российского Союза химиков: "Химическое производство развивается и модернизируется, следуя требованиям современной жизни и опережая их. И все это происходит благодаря людям, которые трудятся в отрасли: на предприятиях, в институтах, в исследовательских организациях. Вашими руками создается будущее в самом широком смысле этого слова".

С поздравлениями выступили многие заслуженные химики России и вручили награды за высокие производственные успехи более тысячи работникам и ветеранам химического комплекса. Награды будут вручаться на торжествах и в регионах страны. Самых же выдающихся представителей химического сообщества наградили на сцене ДК МГТУ им. Н.Э.Баумана, среди которых был и главный технолог ООО «Уральского завода противогололедных материалов» - Дмитрий Лимонов. Д.Н.Лимонов был награжден Орденом "За заслуги перед химической промышленностью II степени" - за внедрение и успешную реализацию инновационного и уникального проекта на предприятии - установки и запуска нового оборудования - линии компактирования противогололедных реагентов.

Инновационное оборудование позволяет производить новое поколение противогололедного материала «Бионорд». Согласно исследованиям нескольких институтов, новая форма выпуска оказалась более эффективной с точки зрения равномерности распределения гранул, глубины проникновения в снежно-ледовые отложения, длительности нахождения рассола в жидкой фазе, меньшего воздействия на окружающую среду.

Вопрос объединения нескольких компонентов в единую гранулу был достаточно сложен из-за разных свойств компонентов. Необходимо было сконструировать технологический процесс таким образом, чтобы он позволял производить гранулу оптимальной твердости, позволяющей веществам в составе быстро срабатывать на льду и при этом сохранять твердость и форму при транспортировке. Благодаря вдумчивой и кропотливой работе Лимонова, проводившего десятки лабораторных и натурных экспериментов, удалось найти данный баланс.

В зоне ответственности Дмитрия Лимонова был не только подбор и учет твердости, стабильности качества продукции, но и консультации при конструировании самой линии при ее разработке, с учетом физических и химических особенностей компонентов реагентов. До этого момента, в России не было оборудования, позволяющего компактировать реагенты с составом более 2х компонентов.

Появление такой технологической линии позволяет значительно расширить ассортимент противогололедных материалов, специализированных для каждой сферы применения: мосты, тротуары, дороги, аэропорты, и сделать составы еще более дружественными по отношению к окружающей среде и людям, технологических конструкциям, процессу хранения и распределения реагентов.

Успешно разрабатывая и внедряя новые технологии, мы вместе двигаем химическую промышленность вперед!